• الرئيسية
  • غرفة الهداية
  • تابعنا

الشباب والجامعة - الدكتور حازم شومان

تفاصيل المادة
عنوان المادة الشباب والجامعة
تاريخ التحميل الثلاثاء 13 سبتمبر 2005 مـ
حجم المادة 31.69 ميجا بايت
عدد الزيارات 93,275 زيارة
عدد مرات الحفظ 35,436 مرة


قائمة الجودات المختلفة للمادة
1 - رابط صوت - mp3
تعليقات الزوار على المادة


( عدد التعليقات : 106 تعليق )
eg

جزاك الله خيرا يا شيخ حازم وان شاء الله ترجعلنا قريب وربنا يشفيك

محمد سامي
الجمعة 26 فبراير 2010 مـ
eg

والله انا مش عارفة اقول لحضرتك اية يا دكتور حازم بجد بجد بجد جزاك الله خيرا *كلام حضرتك بياثر فية جامد *انا لما بحس ان انا بتراخى فى الدين فى اى لحظة من اللحظات واسمع درس لحضرتك بجد بجد برجع تانى وبسرعة كمان
*ربنا يكرمك يا فندم

إسراء المناوى
الثلاثاء 23 فبراير 2010 مـ
eg

السلام عليكم ولرحمة الله وبركاته
ربنا يبارك فيك يا دكتر حازم , والله يا دكتر انا بحبك فى الله ونفسى اكون زى حضرتك ,انا بطلب من حضرتك طلب انك تدعى لوالدى بالرحمة دا اولا.
والله يا شيخ انا باعانى من ذنب كل ما سيبه ارجعله تانى واتوب وارجعله تانى, انا تعبت يا شيخ, نفسى اكون انسان محترم ,والله انا بحب ربنا ونفسى ربنا يرضى عنى ويحبنى,والله نفسى اعمل كل اللى ربنا يامرنى بيه,ونفسى اكون دكتور صالح وانا انوى ان شاء الله انى اعمل يوم لوجه الله للمرضى الفقراء زى ما وصانى بابا الله يرحمه ,ونفسى اجيب امتياز كل سنه عشان ارضى ربنا ثم امى ربنا يطولى فى عمرها ويقدرنى اسعدها ,بس الذنب دا يا شيخ تعبنى والله انا بتمنى اموت بس ما اعملش الذنب دا تانى, بالله عليك يا شيخ تدعيلى ان ربنا يخلصنى من هذا الذنب اللى بيقضى عليا وهو العادة السرية.
بالله عليك يا شيخ ادعيلى ان ربنا يحبنى والله ياشيخ والله العظيم انا بحب ربنا بكل روحى وكيانى وحياتى وعقلى وكل ذرة فيا بتهتف بحبه بس انا تعبان والله من ذنبى ونفسى ربنا حبيبى يحبنى ويرضى عنى ويخلصنى من ذنبى.
انا اسف اذا كنت ضايقت حضرتك
انا اسمى احمد وانا فى سنة اولى طب بالاسكندرية
ادعيلى ربنا يوفقنى يا شيخ
بحبك يا دكترحازم فى الله
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احمد الحناوى
الأربعاء 17 فبراير 2010 مـ
way2allah

ما شاء الله تبارك الله اخونا التائب الى الله هنيئا لك والحمد لله انك تبت الى الله اسأل الله ان يثبتك على الحق الى الممات بالنسبة لعرض فتواك يمكنك عرضه على اي شيخ من مشايخنا الكبار لان د حازم لا يتواصل معنا للرد على فتاوى االمسلمين اما بالنسبة لرقم د حازم شومان فهو ليس معي بارك الله فيك

مشرف التعليقات
الأحد 31 يناير 2010 مـ
eg

انا فى البدايه احب اشكر الشيخ حازم شومان(حفظه الله للاسلام والمسلمين
انا شاب عمرى 21 عاما طالب بكليه السياحه والفنادق قسم الارشاد السياحى
اقسم بالله انا عشت حياتى السابقه فى غموض تام
والله هدانى بالصدفه عن سماعى خطبه لحظات من تحت التراب والله بكيت كثيرا وقد قررت ان اتوب
والحمد الله هدانى الله

التائب الى الله
السبت 30 يناير 2010 مـ
eg

حديث جميل ربنا يكرم الجميع بالهدايا ويسمحنى وانا واثقة فية انة هيقف جمبى

مهند
الجمعة 8 يناير 2010 مـ
ly

اشكر دد حازم واتمنى لة التوفيق وارجو منة ات يزور قرية كفر سرنجا

مجمود النقيب
الثلاثاء 5 يناير 2010 مـ
eg

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمد لله رب العالمين ورب السموات والاراضين
والصلاة والسلام علي خاتم المرسلين محمد هادي العالمين الي الصراط المستقيم
اما بعد
فا انا طالب في جامعة اكتوبر حفظنا الله واياكم من ما فيها من مناظر عاصية لله عزوجل
فجازاكم الله خيرا وجعلكم في خدمة الاسلام والمسلمين
وانا اريد رقم الموبايل الخاص بالشيخ حازم لامر ضروري وجزاكم الله خيرا.

صوابي
الأحد 3 يناير 2010 مـ
eg

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله كل خير يا دكتور حازم شومان ،وبارك الله فيك وفى هذا الموقع وقناة الرحمة وجميع العاملين فيها

علاء السعدنى
السبت 2 يناير 2010 مـ
eg

بارك الله في الدكتو ر الشيخ حازة شومان
لماذا لا نراه منذ شهر رمضان لعل المانع خير اللهم بارك في علما ء الأمة الربانيين.

شادي
الخميس 24 ديسمبر 2009 مـ

اللهم صلي و سلم على سيدنا محمد...موضوع مميز و جزاك الله خيرا يا شيخ حازم ...استغفر الله و اتوب اليه

عصام
الأربعاء 16 ديسمبر 2009 مـ
eg

يارب يبارك في الاستاذ حازم شومان

زينة
الأحد 6 ديسمبر 2009 مـ
eg

اشكر الاستاذ الدكتور حازم على هذه المحاضره الدينيه وجعله الله ف ميزان حسناتك

حنان حمدى
الأثنين 30 نوفمبر 2009 مـ

نشكرك جزيل الشكر اخ حازم.لقد ساعدتنا على فهم مجموعة من الامور.جزاك الله بكل خير.

ايوب
الثلاثاء 17 نوفمبر 2009 مـ
eg

بارك الله فيكم وغفر لكم

المسلم
الخميس 12 نوفمبر 2009 مـ
eg

واللة اني احبك في اللة يا شيخ حازم اساللكم ان تدعوا لي جميعا بالهداية والثبات

اخوك محمود حمادة حسان
الأثنين 9 نوفمبر 2009 مـ

انا بالله مش عارف اقوللك ايه بس انا عملت حاجات كتير غلط بس ندمان بجد مش عارف اعمل ايه ادعولى ان ربنا يهدينى وبجد انا بموت فى حاجه اسمها الشيخ حاذم شومان و الشيخ محمود المصرى لانهم بيتكلمو بلغه الشباب وبالتالى الشباب بتفهم وربنا يخليكو للاسلام

الشاب الذى يبحث على التوبه
الخميس 5 نوفمبر 2009 مـ
sa

أسلحة الدمار الشامل ولكن للأسف بدلا من توجيهها نحو العدو نوجهها نحو أنفسنا لقد تعبت وتعبنا والله يا د/حازم من الكلام وتعبنا من السماع إليك ونحسبك على خير من الذين يقولون ويفعلون فمتى سنكون نحن من الذين يسمعون فينفذون والهادى هو الله عزوجل إنك لا تهدى من أحببت ولكن الله يهدى من يشاء وللأسف نفهم الآية خطأ ولكن الله ترك لنا الإختيار فى الدنيا فهو سبحانه يهدى من الناس من يشاء أن يهتدى فيعينه على الهدايه ويضل من الناس من يشاء منهم أن يضل فالله ينظر فلى قلوب العباد - لا إلى وجوههم فهو رب القلوب أولا قال تعالى إن فى ذلك لذكرى لمن كان له قلب أو ألقى السمع وهو شهيد. وإن الله مستخلفنا فى الدنيا فناظر ماذا تفعلون من خير أوشر ونبلوكم بالشر والخير فتنة وإلى الله ترجعون -ياعباد الله إتقوا الله ونفسى أوصى -ففى الحديث القدسى -إنما هى أعمالكم أحصيها لكم فمن وجد خيرا فليحمد الله ومن وجد غير ذلك فلا يلومن إلا نفسه-رفعت الأقلام وجفت الصحف والمقصود ياجماعة أن الله عزوجل سبق علمه عاقبة وخاتمة كل منا فهل ياترى نحن أنا وأنت وأنتى وأنتم جميعا مختوم لنا بماذا؟ بخير أم بخاتمة سوء والعياذ بالله فلا نغتر أبدا بحسن عمل ولا نيأس من معصية فرب معصية أدخلت صاحبها الجنة ورب طاعة أورثت صاحبها النار فيجب أن نكون دائما مع الله عزوجل بين الخوف والرجاء الخوف من عقابه والرجاء فى رحمته التى وسعت كل شىء كما قال الصديق أبوبكر حينما أخبره الرسول صلى الله عليه وسلم يا أبا بكر جاءنى جبريل فقال يا محمد السلام يقرؤك السلام ويقول لك أقرىء أبابكر منى السلام وقل له يا أبا بكر إن الله تعالى راض عنك فهل أنت راض عن الله فبكى أبوبكر الصديق رضى الله عنه وقال وكيف لا أرضى يارب فوالله لا آمن مكر الله ولو إحدى قدمى فى الجنة حتى سيدنا جبريل عليه السلام بكى فى حجر النبى صلى الله عليه وسلم فقال ما يبكيك يأخى يا جبريل وأنت من الله على المكان الذى أنت عليه فأنت روح القدس ورسول الله إلى أنبيائه فقال يار سول الله إنى أخاف أن يفعل بى مثل مافعل بإبليس عندما عصى أمر ربه فلا آمن مكر الله حتى جبريل الكل يجب أن يخاف حتى الملائكة فى السماء الذين لا يعصون الله ما أمرهم ويفعلون ما يؤمرون قال تعالى يسبح الرعد بحمده والملائكة من خيفته فماذا سنفعل أنا وأنت يامسكين وقد إحتوشتنا الذنوب والمعاصى ليست لعبة ياجماعة كما قال د/حازم سدده الله ووفقنا وإياه إنتو لسه فاكرينها لعبة لا والله إنه مصير إما نعيم دائم أو عذاب مقيم.فاللهم إليك نلجأ وبك نلوذ ونستجير من ذنوبنا ومن جهنم ونطمع فى فضلك بأن تدخلنا جنتك قال الله فى الحديث القدسى وعزتى وجلالى لا أجمع على قلب عبدى أمنين ولا خوفين من أمننى فى الدنيا أخفته يوم القيامة ومن خافنى فى الدنيا أمنته يوم القيامه يوم تزل الأقدام يوم لا ينفع مال ولابنون إلا من أتى الله بقلب سليم يوم يكشف عن ساق فيدعون إلى السجود فلا يستطيعون -يوم تذهل كل مرضعة عما أرضعت وتضع كل ذات حمل حملها وترى الناس سكارى وماهم بسكارى ولكن عذاب الله شديد يوم يفر المرء من أخيه وأمه وأبيه وصاحبته وبنيه لكل إمرى منهم يومئذ شأن يغنيه .

م/رضاعبدالمجيد(شباس الشهداء)
الثلاثاء 13 اكتوبر 2009 مـ
eg

السلام عليكم ورحمه لله وبركاته اللهم احفظ الشيخ الكريم ووفقه ووفق جميع ولالة امور المسلمين الى ماتحبه وترضاه واجعنا توابين منصورين لك عائدون مخلصون للك ياربنا بالقول والفعل

احمد بدوى اخناواى
الأحد 11 اكتوبر 2009 مـ
way2allah

الى جميع اخواننا واخواتنا الافاضل تم تعديل الرابط وهو الان يعمل بفضل من الله

مشرف التعليقات
الثلاثاء 6 اكتوبر 2009 مـ

الملف الشخصي
اخترنا لك هذه المادة
الأكثر تحميلا